首頁 -> 國際

日媒披露岸田內閣改組名單

分享到:
2022-08-10 09:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月9日電 日本政府將於10日改組內閣。綜合日本廣播協會、《日本經濟新聞》9日消息,日本首相岸田文雄已經決定,10日將任命高市早苗擔任經濟安全保障大臣,任命浜田靖一接替岸信夫擔任防衛大臣。

岸田文雄 新華社圖片

高市早苗目前為自民黨政調會長,此前曾在日本前首相安倍晉三支持下與岸田文雄競爭自民黨黨首。浜田靖一曾在麻生內閣(2008~2009年)擔任防衛大臣。

另外,據當地媒體早前報道,新內閣將在維持現有框架下大幅改組,19名閣員中可能撤換一半以上。

其中外相林芳正、財務相鈴木俊一、內閣官房長官松野博一等,預料會留任。

共同社分析指,岸田有意透過安排黨內最大派系“安倍派”和“非主流派”分別擔任要職,打造全黨團結體制。

根據日本放送協會最新民調,岸田內閣的支持度在過去三個星期下跌13個百分點,至四成六,是他去年10月上任以來最低。

因應安倍遇刺案中,疑犯供稱不滿安倍與宗教團體統一教關係密切,岸田文雄表示,會要求新閣員和黨內高層申報與統一教關係,釋除公眾疑慮。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節