首頁 -> 港澳 ->社會

香港百年茶樓蓮香樓不敵疫情宣布結業

分享到:
2022-08-09 18:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網8月9日電(記者 許其皓)8月9日的香港中環威靈頓街160號,百年老式茶樓蓮香樓在淅淅瀝瀝的雨中關門結業,門口貼著的告示寫著“由於疫情關係本店經營不善,感謝各街坊支持,有緣再會”,街上行人稀少,有路過市民停下腳步用手機拍照留念。

市民經過關門結業的蓮香樓

當日凌晨,香港蓮香飲食集團宣佈,旗下特許經營加盟商蓮香樓及蓮香棧因為疫情原因,已於8月8日正式結束營業。

香港蓮香飲食集團凌晨宣布蓮香樓結業

蓮香樓於1889年開業,原名“連香樓”,前身是廣州西關的婚慶餅店糕酥館,後因蓮蓉製作出色,獲翰林學士陳如岳讚賞,易名為“蓮香樓”,香港分店於1918年開設。2019年2月,因租約期滿等問題,蓮香樓一度休業整頓,後來幾名老員工接手,以特許經營模式接手營運,易名“蓮香茶室”,後遇上修例風波和疫情無法繼續經營。2020年,蓮香樓東主顏氏第四代傳人決定再次接管酒樓,並再次正名為“蓮香樓”。

有市民經過結業的蓮香樓拿起手機拍照留念

蓮香樓的招牌

有市民經過結業的蓮香樓拿起相機拍照留念

市民經過關門結業的蓮香樓

蓮香樓門口貼著的告示寫著“由於疫情關係本店經營不善,感謝各街坊支持,有緣再會”

市民經過關門結業的蓮香樓

【編輯:許其皓】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!