首頁 -> 國際

韓國首都圈暴雨已致8人死亡

分享到:
2022-08-09 15:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月9日電 韓國首都圈地區從8日開始的強降雨9日還在持續。據韓國中央災難安全對策本部的統計,截至當地時間9日上午10時,此次暴雨已經造成8人死亡、6人失蹤、14人受傷。

視頻截圖

中國駐韓國大使館工作人員9日向中新網記者證實,一名中國公民在暴雨引起的一起泥石流災害中不幸身亡。

據韓聯社報道,韓國總統尹錫悅9日主持召開防汛工作相關機關緊急會議,檢查各地受災情況,並要求有關部門和地方政府及相關機構迅速開展汛後恢復工作。

據中央災難安全對策本部消息,尹錫悅對連夜暴雨造成的人員傷亡表示遺憾,並指示相關部門、地方政府、有關機構加強緊急工作體系全力避免人員傷亡。尹錫悅表示,預計包括首爾在內的中部地區近期將持續出現強降雨天氣,各部門應迅速對受害地區進行管制,提前疏散洪水高危區民眾。他還叮囑消防救援和一線人員在賑災過程中注意安全。

尹錫悅表示,保障國民生命和財產安全是國家的基本責任和義務。他要求各部門毫不鬆懈全力做好防汛工作,以免暴雨給民眾帶來不便。

韓國國務總理韓德洙8日主持緊急狀況會議,探討相關機構防汛救災對策、首爾市受害情況及支援方案,政府當天啟動中央災難安全對策本部三級響應,並將防汛預警級別從“警惕”上調至“嚴重”。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!