首頁 -> 國際

韓國強降雨致超1.6萬人轉移 總統指定13個暴雨特別災區

分享到:
2023-07-19 16:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月19日電 韓國中央災難安全對策本部當地時間19日消息稱,截至當天6時,本輪強降雨共導致韓國全國15個市、道臨時疏散民眾16490人(10597戶),相當於首爾市一半面積的農田被淹。韓國總統尹錫悅當天將13處暴雨重災地區指定為“特別災區”。

17日,救援人員正在從被淹沒的地下隧道中抽水。圖自央視新聞

據中國新聞網引述韓聯社報道,韓國此次暴雨已致44人死亡,其中14人死於忠清北道清州市五鬆宮坪地下車道浸水事故。仍有6人下落不明,35人受傷。

財產損失方面,韓國共有約2000處設施受損,其中公共設施1031處,私有設施943處,主要分布於忠清南道、忠清北道、慶尚北道等地區。值得關注的是,有421戶房屋在暴雨中浸水或受損;農田等浸水事故74起,超過首爾市面積一半的農田(3.1萬公頃)被淹、被衝毀或遭受落果損失;另有車輛浸水等事故409起。

韓國總統室發言人19日在記者會上表示,總統尹錫悅當天將13處暴雨重災地區指定為“特別災區”。

消息稱,慶尚北道醴泉、忠清南道公州和論山、忠清北道清州,以及全羅北道益山等重災區均在特別災區之列。發言人說,政府還計劃迅速調查此次未被列入對象的受災地區,將符合條件的地區指定為特別災區。

根據韓國《災難與安全管理基本法》規定,特別災區居民可領取中央及地方政府發放的重建、救災補貼,并從行政、財政、金融、醫療等方面接受特別支援。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節