首頁 -> 內地

三亞新增新冠感染160+125例 海南更新旅客離島措施

分享到:
2022-08-07 15:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月7日電 據“三亞發布”消息,8月6日12—24時,三亞市新增160例新冠肺炎確診病例、125例無症狀感染者。截至8月6日24時,三亞累計發現確診病例615例、無症狀感染者213例。

據《健康時報》不完全統計,本輪疫情已外溢至到重慶、廣東、貴州、湖南四省市,海南省內10個市縣已報告三亞疫情相關感染者。

受訪者供圖,圖/澎湃新聞

據貴州省遵義市衛生健康局網站消息,6日,仁懷市新增1例無症狀感染者系三亞返黔人員。

6日,湖南省冷水江市新冠肺炎防控工作指揮部發布通告,在外省返冷人員中發現一例新冠肺炎確診病例,系海南省三亞市返冷人員。

據“化州發布”微信號消息,6日,廣東省化州市有關方面發布通告,5日,在海南省三亞市返化人員排查中發現1例核酸檢測陽性個案。汕頭市潮南區新冠肺炎防控指揮辦發布通報,6日3時,該區疾控中心報告2名省外來汕人員核酸檢測初篩陽性,診斷為無症狀感染者,系三亞返回。

8月5日,三亞市政府副市長何世剛表示,目前來講,這次病毒已經傳播到重慶、廣東,以及海南省內的8個市縣。

7日,三亞鳳凰機場所有出港航班已全部取消。

多地疾控發布緊急疫情提醒,7月23日以來有海南省三亞市及海南省其他有疫情地市風險區域旅居史的來(返)人員須馬上報備,及時核酸檢測。

海南6日發布近期旅客離島疫情防控措施,自6日18時起執行:在海南的旅客,如為確診病例或感染者,或被判定為密接、密接的密接,或在中高風險區的,嚴格按照相關防控規定進行管控;目前在三亞,或7月23日以來有三亞旅行史的,暫不離島,按地區疫情防控要求進行核酸檢測,後續安排視三亞疫情防控情況確定;7月23日以來無三亞旅行史,目前在涉疫市縣(區)且在管控區域外的,72小時3次核酸檢測陰性,並完成風險排查後方可離島;7月23日以來無三亞旅行史,目前在非涉疫市縣(區),48小時2次核酸檢測陰性,並完成風險排查後方可離島。

7日6時起,儋州市實行臨時性全域靜態管理。當天,五指山市對城鄉全域範圍組織實施全員核酸檢測。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑