首頁 -> 內地

中國多家航空公司公佈國際航班復航或增開計劃

分享到:
2022-07-14 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月13日電 央視新聞客戶端13日消息,6月以來,隨著民航運輸生產加速恢復,中國多家航空公司陸續對外公佈了新的國際航班計劃。

香港中通社圖片

7月,中國國航陸續恢復多條國際航線,涉及歐洲、亞洲多個城市,北京到米蘭、馬德里等航線每周往返執飛一班。

中國東航計劃執行國際航班超過140班,平均每周的航班量超過30班(來回算2班)。同時按照民航局的相關政策要求,已經著手在一些國際航線上加快恢復步伐,主要涉及東南亞、日韓等航線,審批流程也正在推進中。

截至7月12日,南方航空在前期執行21條國際航線的基礎上,已陸續恢復武漢-伊斯坦布爾、烏魯木齊-阿拉木圖、烏魯木齊-比什凱克等3條國際航線。下一步,南航還將陸續恢復10條國際航線。屆時,可通航31個國家。

此外,廈門航空、深圳航空等多家航空公司也對外公佈了國際航線復航或增開計劃。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?