首頁 -> 港澳 ->時政

內地臨時照顧員“功成身退” 17人獲院舍聘用留港

分享到:
2022-07-11 15:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 香港社會福利署(社署)今日(11日)表示,社署早前在內地聘用的臨時合約照顧員已完成合約,除有部分透過“補充勞工計劃”獲本地院舍聘用外,其他照顧員已返回內地。

(圖源:香港特區政府新聞處)

為應對香港第五波疫情,社署於今年3月在內地緊急聘用共762名臨時合約照顧員,合約為期3個月。他們在接受培訓後,獲社署委派到暫託中心或隔離設施、安老院或殘疾人士院舍協助照顧長者及殘疾人士。

社署發言人指,非常感謝內地照顧員在本地早前疫情嚴峻時遠道來港,為確診長者和殘疾人士院友提供照顧服務,紓緩了本地院舍人手短缺的壓力。署方亦向為照顧員迅速提供訓練課程的培訓機構,包括基督教靈實協會靈實專業進修學院、明愛社區書院、香港老年學學院及仁愛堂賽馬會培訓中心,表示衷心謝意。

部分照顧員亦於合約期屆滿後加入本港的護理行業。在762名照顧員中,共有17人透過“補充勞工計劃”獲本地院舍聘用留港工作。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足