首頁 -> 頭條

內地照顧員本周香港上崗120人

分享到:
2022-03-16 10:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月16日電 香港逾九成院舍暴發疫情,社會福利署急向內地直接聘用1000名臨時合約照顧員,照顧在社區隔離設施或檢疫中心的確診或懷疑確診長者、殘疾人士和其他有需要的人士,為期3個月。香港勞工及福利局局長羅致光昨日(15日)下午到訪深水埗一間專業培訓中心,了解內地合約照顧員抵港後的訓練課程,並為學員打氣。

羅致光在中心負責人和社署人員陪同下,視察學員的實用課程,並聽取負責人介紹課程內容。其間,他亦為學員打氣,感謝他們在嚴峻的疫情下仍願意離鄉別井來港擔任短期合約工作,紓緩香港照顧員人手極度短缺的困境。

香港社署指,自本月初起向內地直接聘用合約照顧員,至今已有180人抵港。他們來港後會接受為期3天的課程,學習日常護理和照顧技巧。連同這批正受訓人員,本周後期將有共約120人在各暫託中心投入服務。此外,社署正陸續安排其他照顧員於未來一周來港受訓。同時,社署正繼續進行本地招聘及積極處理申請,並會優先接受最快可投入工作的人士。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?