首頁 -> 港澳 ->財經

香港5月網上零售銷售達22億港元

分享到:
2022-06-30 19:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月30日電  香港特區政府統計處30日發表5月零售業銷貨價值臨時估計為291億元,按年下跌1.7%,4月零售業銷貨價值修訂後按年升11.7%,香港今年首5個月零售業銷貨價值臨時估計按年跌2.9%。

此外,網上銷售繼續錄得升幅,佔香港5月零售業總銷貨價值7.7%,臨時估計為22億港元,按年升2%。而4月零售業網上銷售價值的修訂估計則按年升36%,今年首5個月臨時估計上升29%。

政府發言人表示,零售業總銷貨價值在4月錄得強勁的按年升幅後,在5月輕微下跌。然而,受惠於本地新冠疫情緩和,以及消費券計劃的支持,4月及5月合計零售業總銷貨價值仍按年上升4.7%,較第一季7.6%的跌幅顯著改善。

展望未來,發言人指出,只要本地疫情維持受控,零售業務應可繼續恢復。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解