首頁 -> 港澳 ->時政

現行社交距離措施延至7月13日 獲候任特首辦同意

分享到:
2022-06-27 11:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月27日電 香港第五波疫情有反彈跡象,隨着人流及社交活動頻繁,每日新增個案持續處於上升趨勢,並陸續出現一些群組感染,污水監測數據亦顯示各區病毒量有所上升。

港府今日(27日)公布,將根據《預防及控制疾病條例》下的公共衞生緊急規例規定刊憲,延續現行社交距離措施,生效期間為6月30日至7月13日。

香港中通社圖片

港府發言人表示,因應疫情最新走勢,並考慮到下一周期措施的生效期間橫跨至新一屆政府任期,在徵得候任行政長官辦公室的同意後,決定由6月30日起延續現行的社交距離措施14天,包括繼續要求所有酒吧、酒館、夜店及夜總會的顧客,必須在進入處所前先進行測試並取得陰性結果。

為免疫情顯著反彈,港府鄭重呼籲巿民嚴格遵守所有適用的社交距離措施。合資格人士特別是60歲或以上長者應盡快接種第四劑疫苗,而其他人士亦應盡早完成接種三劑疫苗,以大幅減低重症或死亡的風險,及早保護自己和家人健康。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍