首頁 -> 國際

美國花泳選手池中失去意識 兩分鐘沒呼吸

分享到:
2022-06-23 18:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電 當地時間22日,美國花樣游泳選手安妮塔在布達佩斯游泳世界錦標賽在泳池中失去意識,所幸被機警的美國主教練救起。

布達佩斯法新電報道,安妮塔當天凌晨參與個人自由花樣游泳項目決賽,完成表演後突然停止呼吸、沉入泳池底部。美國隊主教練安德里亞見形勢不妙,第一時間跳進池裡把不省人事的安妮塔拖上水面,並在旁人的協助下救起安妮塔。

美國選手阿妮塔在水中失去意識,所幸被她的隊友及時躍入水中將她救起。圖源:中新網

身穿T恤和短褲跳進池裡救人的安德里亞過後受訪時說:“這是很大的驚嚇,我必須跳進去,因為救生員當時沒這麼做。”

安妮塔過後被抬上擔架,送到醫療中心救治。安德里亞說:“當時安妮塔肺部積滿水,至少有兩分鐘沒有呼吸,但幸好我們即時施救,她吐出了水並咳嗽,但這是很大的驚嚇。”

美國選手阿妮塔在水中失去意識,所幸被她的隊友及時躍入水中將她救起。圖源:中新網

安德里亞也批評賽會救生員的緩慢反應,“當我發現安妮塔沉下去時,我看著救生員,但他們受到了驚嚇毫無反應。我在想‘你們該跳進池裡了嗎’,我馬上反應,我不能乾瞪眼。”

安德里亞表示,原本預計在23日休息一整天後,於25日進行比賽,不過現在接下來幾天她要進行檢查,尋出在水中突然失去意識的原因。

美國花樣游泳隊過後發聲明,指安妮塔是因為競賽時體力消耗而失去意識,“她現在一切完好,醫生檢查了所有生理指標,心跳、氧氣與血糖水平,以及血壓一切正常。”

值得一提的是,安妮塔的母親表示,這已不是第一次看見安妮塔在水中失去意識,過去練習時也曾有過這樣的情況。(完)


【編輯:關秀英】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視