首頁 -> 國際

游泳世錦賽跳水女子10米臺:陳芋汐全紅嬋包攬冠亞

分享到:
2022-06-28 22:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 2022布達佩斯游泳世錦賽當地時間27日進行了女子10米跳臺決賽,奧運冠軍陳芋汐和全紅嬋包攬冠、亞軍,兩人之間總分相只有0.3分。

中國選手包攬世錦賽跳水女子10米臺冠亞軍。圖源:新華社

中國選手包攬金、銀牌不出意料,唯一懸念是兩位小將誰能更勝一籌。東京奧運會該項目角逐中,全紅嬋力壓陳芋汐奪冠,此次世錦賽上兩人名次互換。

預賽和半決賽中,陳芋汐總分保持領先。決賽前兩跳下來,全紅嬋領先,但第三跳全紅嬋207C出現失誤,入水姿態不佳,陳芋汐反超至第一。最後兩跳,陳芋汐動作也出現瑕疵,最終以417.25分奪冠。全紅嬋僅落後0.3分,以416.95分摘銀。馬來西亞選手潘德莉拉·帕姆格以338.85分獲得銅牌。

圖源:新華社

作為2019年光州世錦賽該項目冠軍,現年16歲的陳芋汐成功實現衛冕。

“兩次世錦賽冠軍感受完全不同。上次奪冠時,對世錦賽還沒有太多概念,經過世錦賽、奧運會大賽歷練後,更加理解這樣的金牌對我來說的意義。”陳芋汐說,“說實話,我自認為這次不如上一次世錦賽奪冠時的狀態好。”

儘管在現場觀眾看來,陳芋汐發揮無可挑剔,但她對自己表現仍不夠滿意。“比賽發揮並不完美,一套動作下來有些瑕疵,特別最後兩跳有些失誤,希望自己能發揮更好,動作保持更穩定。”

對於兩人緊咬的比分,陳芋汐表示並沒有太在意分差。“我只想著動作要領,跳好我的動作。“(完)


【編輯:關秀英】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解