首頁 -> 頭條

台軍首艘萬噸級運輸艦測試時船艙大量進水

分享到:
2022-06-15 11:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月15日電  台北消息:台媒報道,台軍方第一艘萬噸級兩棲船塢運輸艦“玉山艦”日前進行測試時,曾發生船艙後段大量進水事件。

玉山軍艦資料圖  圖源:鳳凰網

  承造該艦的台灣國際造船公司稱,已即時排除問題,不影響既定工作與測試計劃。“玉山艦”目前正在進行武器系統安裝工程,同時進行系統調校,預計今年第三季完成交艦。

  “玉山艦”的建造屬於民進黨當局的“潛艇自造”項目。2021年4月13日,“玉山艦”舉行下水與命名儀式時,台當局領導人蔡英文曾宣稱,這是台灣“潛艇自造”的一個“里程碑”,能夠強化海軍執行任務的能力,讓防務力量更堅實。

  對於台灣所謂“潛艇自造”計劃,中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮曾表示,民進黨當局妄圖搞武力對抗,以武謀“獨”註定是要失敗的。越是搞事情,越是離自我滅亡不遠。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它