首頁 -> 港澳 ->社會

疫下就業難 香港工聯會再辦招聘會供逾千崗位

分享到:
2022-06-13 20:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月13日電  香港第五波疫情余波再起,經濟活動仍未復蘇,最新失業率高企,失業人數高達20萬人。香港工聯會13日再舉行招聘會,為雇主及求職者提供即時就業配對平台,提供逾1500個職位選擇。

自新冠肺炎暴發至今,工聯會共舉行10余場招聘會,共提供逾8000個職位空缺,協助打工男女在疫市下尋找工作。

工聯會理事長、立法會議員黃國表示,今次招聘會雇主參展名額爆滿,提供餐飲、保安、物管、文職及物流等工種逾1500個職位空缺。招聘會場亦提供即場面試、就業輔導及登記、再培訓課程介紹及報讀、勞工權益諮詢等,為工友提供多方面的服務。

勞工處副處長何錦標勉勵大家在疫境下自強,疫下打工男女可能面對就業挑戰,重要的是保持正面及樂觀的態度,積極嘗試和把握不同機會。

當日招聘會開始前,已有大批市民等候入場,全日有近500名市民入場尋覓適合職位。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講