首頁 -> 港澳 ->社會

香港紀律部隊將與駐港部隊辦大匯演慶回歸

分享到:
2022-06-13 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電 今年是香港回歸25周年,據香港媒體13日報道,警方將舉辦一系列慶回歸活動,並設立相關專題網站。

警方表示,大部分活動會在七一後舉行,待警員可以先聚焦處理七一的安保工作。回歸25周年涉及的安保工作,行動單位正密鑼緊鼓進行風險評估、行動部署及情報搜集,警方會有足夠人手確保回歸活動能安全順利完成。

香港中通社圖片

香港警隊將在7月1日回歸紀念日,全面採用中式步操,警務處助理處長郭嘉銓說, 過去一年,警校為新入職警員及在職警務人員加入中式步操訓練,有信心在7月1日正式引入中式步操時,能符合相關要求。

香港中通社圖片

警隊於今年6月1日開始至25日舉辦以共慶回歸為主題、供少年警訊及耆樂警訊參與的短片拍攝比賽,分享個人回歸25年來的故事。7月至9月,則有6個向公眾開放的慶祝活動,包括7月2日推出的紀錄片《守護我城·同心同行25載》。8月6日、7日和13日、14日4天,將首次開放舊油麻地警署,開設以“守法、護城、百載情”為主題的展覽,內容涉及國家安全教育、全民反恐,以及防止虐兒和詐騙案等,也有真人穿著警隊不同年代的制服,展示警隊的變遷,市民可在網上登記免費門票。

7月底,將舉辦“樂韻警聲頌銀禧”慈善音樂會,有警察銀樂隊、青年樂團、知名歌手演出,門票收益將全數捐贈九龍樂善堂、香港認知障礙症協會、貓狗領養慈善協會及救狗之家。

9月份還有保安局統籌的回歸25周年步操大匯演,由解放軍駐港部隊、特區各紀律部隊及多個青少年制服團隊參與,免費門票會以“先到先得”方式分配,市民可於以下網頁點擊進入欄目,登記資料購買或領取門票。

此外,警隊博物館也會藉翻新及活化計劃後於9月重新開放時,在專題展覽廳以慶祝香港回歸25周年及國家安全為首個教育展覽。市民可瀏覽警務處網站了解活動詳情及安排。

公眾活動一覽

7月2日警隊紀錄片《守護我城·同心同行25載》

7月30日及31日“樂韻警聲頌銀禧”慈善音樂會

8月1日至31日警隊IG濾鏡相片拍攝比賽

8月6、7、13、14日“守法 護城 百載情”舊油麻地警署開放日

9月24日回歸25周年步操大匯演

警方亦會就疫情設預案,例如由實體旅遊團改辦虛擬導賞團,或調整表演規模,以配合最新防疫措施。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?