首頁 -> 頭條

慶回歸25週年 社團聯辦“熊貓花燈展”

分享到:
2022-06-28 11:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電  為迎接香港回歸祖國25週年的歷史性時刻,香港東區各界協會、筲柴各界慶祝香港回歸祖國25周年籌備小組聯合筲箕灣社團聯合會、香港柴灣社團聯會、筲箕灣柴灣坊眾會、文康服務中心等團體一同主辦“慶祝香港回歸祖國25周年-情懷廿五載”熊貓花燈展覽,6月27日晚6時30分,於柴灣青年廣場Y展覽平台A區進行亮燈儀式,與廣大市民們一起分享慶祝回歸的喜悅。

這次熊貓花燈展覽,以國寶熊貓寓意祖國與香港之間的情懷。由專業團隊製作十隻美輪美奐的熊貓,也象徵十全十美,每天的下午4時至8時更會有燈光效果,呈現出花燈最美麗的一面。筲柴各界慶祝香港回歸祖國25周年籌備小組表示上述展覽將會一直擺設至7月10日,並免費公開給市民參觀及拍攝,與廣大市民同樂。

香港東區各界協會副會長、筲柴各界慶祝香港回歸祖國25周年籌備小組召集人、文康服務中心主席劉慶揚表示:“這次的熊貓花燈展覽表達了我們團隊對國家、對香港未來的美好祝願。香港特區走過四分之一的世紀,在一國兩制下累積了不少的經驗,接下來香港要把握機遇,背靠祖國,團結一致,同開新篇。”(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書