首頁 -> 台灣

蔡英文吹噓台兒童疫苗覆蓋率 遭曝將染疫兒童納入

分享到:
2022-06-08 14:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月8日電 台北消息:台灣當局領導人蔡英文日前發文,指台灣5至11歲兒童新冠疫苗覆蓋率達到74.2%,被外界指控數字有誤,所謂超過7成的“高疫苗覆蓋率”是將染疫兒童算作已接種疫苗得出。

蔡英文6日在社交媒體平台發文,聲稱台灣5至11歲兒童新冠肺炎疫苗覆蓋率高達74.2%,且覆蓋率仍在持續上昇中,在全球範圍內處於領先位置。

隨後就有民眾發現,蔡英文發文羅列的數字與當局指揮中心公佈數字存在出入,5至11歲兒童疫苗覆蓋率僅為60.5%,74.2%的數字是將覆蓋率加上染疫率13.7%計算得出。

有醫界專家指出,蔡英文文中的數字實際上是5至11歲兒童中對新冠產生保護力的比率,只要越來越多的兒童染疫,數字也會不斷上昇。

對此,中國國民黨表示,當家長忙著帶孩子排隊打疫苗、憂心孩子的健康時,民進黨當局卻把人命當政績,呼籲勿將政治算計淩駕於兒童健康,不要再把防疫當成選戰。

蔡英文宣傳虛假疫苗覆蓋率也引發民間憤慨,有民眾氣憤表示,蔡英文的行為是炒作散播疫情不實消息,應秉公進行懲罰。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?