首頁 -> 國際

德總理:德政策已發生巨大變化 將向烏提供防空系統

分享到:
2022-06-02 09:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月1日電 德國總理朔爾茨當地時間6月1日表示,德國將向烏克蘭提供IRIS-T防空系統。

圖為德國總理朔爾茨 來源:新華社

據報道,朔爾茨在聯邦議院中對議員表示,將通過IRIS-T防空系統來向烏克蘭提供“德國最現代化的防空系統”。

他說這個系統將“賦予烏克蘭能力,可保衛一整座主要城市防範俄方空襲”,且德國也會運送一套能偵測敵軍火箭炮的追蹤雷達系統給烏克蘭。

綜合法新社與路透社報道,朔爾茨政府被指責軍援基輔速度緩慢,當天朔爾茨駁斥這項指控。他還說,自俄烏衝突爆發以來,德國一直在持續提供彈藥,德國向烏克蘭運送了1500多萬發彈藥、10萬枚手榴彈和5000多枚反坦克地雷。

朔爾茨表示,德國政府對俄羅斯的軍事行動已做出回應,德國選擇向衝突地區運送重型武器,其政策發生了“巨大變化”。

朔爾茨還稱,正與合作夥伴繼續討論如何進一步武裝烏克蘭的問題。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑