首頁 -> 港澳 ->社會

陳肇始:正持續收集新冠病人醫療大數據 研“長新冠”對康復者影響

分享到:
2022-06-01 14:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 新冠疫情持續兩年半,香港逾120萬人曾確診。不少患者於康復後出現“長新冠”症狀,包括疲倦、記憶力差、失眠、呼吸困難和脫髮。

香港特區政府食物及衞生局局長陳肇始今日(6月1日)在立法會回應議員質詢時表示,醫管局正持續收集相關新冠病人醫療大數據,而食衞局和醫療衞生研究基金批出撥款所進行的研究項目中,其中7項與“長新冠”有關,涵蓋康復者的生理和心理影響,局方會繼續支持相關調查研究。

香港中通社圖片

陳肇始表示,由於新冠康復者數目很多,港府一定會投放資源做相關研究,至於能否更集中為康復者提供服務,要視乎整體情況,亦會繼續監察有關數字

她續指,港府已為新冠康復患者提供多項跟進服務,其中食衞局在2020年4月推出中醫門診特別診療服務,亦在全港18區的中醫診所暨教研中心,為合資格人士提供不多於10次的免費中醫內科康復治療。截至上月30日,已有超過3萬名康復者參與,並已提供近9.4萬次診療。港府又在今年2月動員中醫師參與診療服務,為院舍長者提供康復治療,至今有超過240間院舍參加,提供超過1萬多次的診療。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!