首頁 -> 港澳 ->時政

香港公務員若加薪引不滿?聶德權稱薪酬調整視多項因素

分享到:
2022-05-28 16:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月28日電  香港薪酬趨勢調查委員會日前已審核及確認2022年薪酬趨勢調查結果,扣除遞增薪額,公務員低中高層薪酬趨勢凈指標,加幅介乎2.04%至7.26%,引發部分消極“公眾觀感”。公務員事務局局長聶德權28日在電台節目指出,有關調查屬公務員薪酬調整其中一個參考因素,強調薪酬調整幅度會視乎多項因素決定。

香港公務員事務局局長聶德權。圖源:香港中通社

團體“公民力量”27日公佈一項調查結果,顯示近8成市民認為高級公務員應凍薪或減薪,其中47%支持凍薪,31%支持減薪。

聶德權認為,薪酬趨勢調查反映在過去一年,私營機構全職雇員平均薪酬趨勢的改變,形容是客觀的現實情況,但指相關調查只是其中一個參考因素,並指需要考慮香港的經濟情況、政府的財政狀況,以及公務員的士氣等因素,再決定薪酬調整幅度。

他表示,隨後會與職方及工會進行緊密聯繫,聽取對方的看法及要求。他又指,會將收集到的意見在行政會議上反映,相信行會會考慮各方面因素再作決定。

另外,當局早前推出上門接種新冠疫苗登記服務,為70歲以上未打針長者或因病患、殘疾不能外出人士上門打針。聶德權介紹,當局正開展第二階段計劃,在18區為長者接種第二針,以及為未打第一針的人士接種,自計劃開展以來,已為逾1.6萬人安排上門接種。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!