首頁 -> 頭條

香港特區候任行政長官辦公室成立 鄭鍾偉出任秘書長

分享到:
2022-05-03 10:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月3日電 香港特區行政長官辦公室3日發出新聞稿,宣布候任行政長官辦公室已成立,致力確保兩屆政府順利交接。

候任行政長官辦公室秘書長鄭鐘偉   圖源:香港政府新聞網

  候任行政長官辦公室將會協助候任行政長官進行幾方面主要工作,包括組建新一屆政府的政治領導團隊;在其選舉政綱的基礎上,籌備制訂新政府的施政計劃;與現屆政府做好交接安排,包括與慶祝香港回歸25周年有關的重要活動;以及廣泛聯繫社會各界,出席各類活動。

  政府發言人說,候任行政長官辦公室現已準備投入服務。候任行政長官辦公室設有五名首長級人員和超過20名非首長級人員。現時,政府已調派公務員出任其中四個首長級職位,包括候任行政長官辦公室秘書長、候任行政長官的私人秘書、副私人秘書及新聞秘書。

  候任行政長官辦公室位於香港灣仔告士打道入境事務大樓26樓。辦公室會在第六任行政長官當選後正式開始運作,至今年6月30日結束。

  原行政署長鄭鍾偉3日起出任候任行政長官辦公室秘書長(候任)。原工業貿易署署長盧世雄已於3日出任行政署長。

  公務員事務局局長聶德權表示,鄭鍾偉是資深的政務官,具備豐富公共行政經驗。相信他定能在新工作崗位上發揮所長,確保兩屆政府交接暢順。

  據官方公布的個人簡歷,鄭鍾偉1989年7月加入政務職系後,曾在多個決策局及部門服務,包括前財政科、前政務總署、前衞生福利科、前工商科、香港特別行政區政府駐北京辦事處、前規劃地政局、前工商及科技局及前教育統籌局。他於2010年7月至2016年9月出任政制及內地事務局副秘書長,於2016年9月至2020年7月出任食物及衞生局副秘書長(食物),並從2020年7月起出任行政署長。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?