首頁 -> 國際

俄媒稱俄軍已控制扎波羅熱州南部瓦西利耶夫卡市

分享到:
2022-04-27 10:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月26日電 據央視新聞客戶端消息,當地時間26日,據多家俄羅斯媒體報道,俄軍已控制扎波羅熱州南部的瓦西利耶夫卡市,並在市議會大樓升起俄羅斯國旗。瓦西利耶夫卡人口約1.3萬,距該州首府扎波羅熱市約55公里路程。

目前尚無烏克蘭方面的相關消息。

俄羅斯國防部大樓 新華社資料圖片

另據俄新社26日報道,俄國防部當天公佈了一段俄軍佔領的烏克蘭軍備維修基地畫面。視頻顯示,該基地存有大約100件軍事裝備,包括防空設備、炮彈及雷達配件。

根據俄國防部視頻,這座維修基地的院子和車間內放有大量軍事設備,包括“石勒喀河”自行高射炮、 “通古斯卡”自行高射炮等高炮,以及30毫米口徑炮彈。

俄軍車輛管理局局長弗拉基米爾表示,該基地主要負責烏軍的武器和軍備維修工作。目前,這些軍備已被俄軍扣押,供俄方使用。

此外,烏克蘭南部港口城市馬里烏波爾已被圍攻近二個月。烏克蘭總統助手阿列斯托維奇25日表示,俄羅斯軍隊繼續襲擊亞速鋼鐵廠。

鏡頭顯示鋼鐵廠上方冒出濃煙。

俄國防部25日發表聲明稱 ,俄方將持續開放此前已在亞速鋼鐵廠設立的人道主義通道,決定自莫斯科時間25日14時起,單方面停止在該地的一切作戰行動,相關部隊將撤至安全距離,並保障被困平民向任意方向撤離。不過烏克蘭總統顧問表示,在馬里烏波爾的俄軍違背指令,繼續對亞速鋼鐵廠發動攻擊。

俄羅斯國防部25日晚發佈公告稱,盡管俄羅斯聯邦採取措施準備將平民從亞速鋼鐵廠區域撤離,但基輔當局再次破壞了這一人道主義行動。截至當地時間25日20時,沒有平民利用俄方提議的人道主義走廊撤離。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻