首頁 -> 國際

俄媒稱烏軍機空襲俄石油設施 烏國防部:既不確認也不否認

分享到:
2022-04-02 15:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月2日電 針對俄媒報道稱俄羅斯別爾哥羅德的一處石油設施遭烏克蘭軍用直升機空襲一事,俄新社4月1日報道稱,烏克蘭國防部發言人莫圖茲亞尼克表示,對此既不確認也不否認。烏克蘭國家通訊社當天也報道了別爾哥羅德石油設施失火事件,但未說明起火原因。

此外,俄新社指出,已獲得的視頻中顯示,此次襲擊是由烏軍2架米-24直升機實施的。

當天,位於俄西部別爾哥羅德的一處石油基地發生火災,8個儲油罐出現火情。俄羅斯別爾哥羅德州州長格拉德科夫通過社交媒體表示,2名工人受傷并已接受救治,火災的原因是烏武裝部隊的兩架直升機從低空進入俄領空併發動攻擊。

路透社稱,這是自2月24日俄對烏展開特別軍事行動以來,俄首次報告烏對其領土進行空襲。

而就在油庫火災發生前幾天,別爾哥羅德地區的一個武器庫曾傳出爆炸聲。但俄當局沒有提供任何細節。別爾哥羅德距離烏邊境約40公里,距離烏城市哈爾科夫約80公里。

此次油庫火災發生後,克宮表態稱,俄羅斯總統普京已被告知此次“襲擊”。克宮發言人還警告稱,這次事件可能阻礙正在進行中的俄烏和平談判。

當被福克斯新聞記者問及烏方是否使用直升機襲擊俄油庫時,烏克蘭總統澤連斯基回答說:“很抱歉,我不會討論我作為總司令的任何命令。”

他還說,“有些事情我只會和烏克蘭武裝部隊分享,只有在他們和我談話的時候。”

據路透社消息,烏安全會議秘書丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)駁斥了俄方的說法,稱“由於某種原因,他們說這是我們做的,但根據我們的信息,這與現實不符。”

此外,白宮發言人普薩基稱,白宮對克宮有關烏方轟炸俄油庫的指控不予置評。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”