首頁 -> 國際

南奧塞梯欲公投入俄 美稱不會承認結果

分享到:
2022-04-01 15:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月1日電 對於南奧塞梯有意公投加入俄羅斯聯邦一事,美國務院當地時間3月31日作出回應稱,美國不會承認相關公投結果。

南奧塞梯總統比比洛夫(Anatoly Bibilov)

當被媒體問及美國務院在南奧塞梯公投上的立場時,該部門發言人普萊斯稱,“南奧塞梯政府和俄羅斯政府都無權決定南的未來,該地區是格魯吉亞的一部分。”

據報道,南奧塞梯地區領導人比比洛夫3月30日表示,其戰略目標是加入俄羅斯,并且會在不遠將來為此采取必要的法律措施。3月31日,俄羅斯國家杜馬獨聯體事務、歐亞一體化及同胞聯絡委員會副主席沃多拉茨基表示,南加入俄羅斯聯邦的公投可能於5月至6月間舉行。

3月31日,格魯吉亞政府表示,南就是否加入俄羅斯舉行公投的計劃是不可接受的。

南奧塞梯位於高加索地區,20世紀90年代在與格魯吉亞的衝突中宣佈實質獨立成立“南奧塞梯共和國”,2008年獲得俄羅斯承認。2008年8月,格魯吉亞軍隊進入南奧塞梯,并與俄羅斯軍隊發生激戰,幾天后格俄簽署停火協議。隨後不久,俄宣佈承認阿布哈茲和南奧塞梯獨立,并派邊防軍幫助防守兩地區與格內地的邊界。

2015年3月,南奧塞梯與俄羅斯簽訂《一體化條約》。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解