首頁 -> 港澳 ->時政

林鄭月娥:防疫基金遺漏部分前線抗疫人員將再檢視 

分享到:
2022-03-23 18:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月23日電 香港行政長官林鄭月娥23日以視像形式出席立法會答問大會。她表示,會讓所有前線保安員和清潔工領取抗疫津貼,早前遺漏部分學校和醫院前線人員,將再檢視,一併考慮其他意見微調計劃。


立法會議員顏汶羽表示,開工不足的僱員未能受惠於臨時失業支援計劃,關注特區政府會否設立針對開工不足員工支援計劃。

林鄭月娥說,特區政府關心“打工仔”福祉,已推臨時失業支援計劃及保就業等,並在公佈臨時失業支援計劃時已表明會盡量寬鬆處理,盡量拉寬涵蓋面,但每個計劃亦難以全面涵蓋各種就業情況或每個人,但有其他恆常計劃,包括在職家庭津貼等。

林鄭月娥表示,新一輪“保就業”計劃參考上一輪意見,沒有受影響行業、大型企業被剔除。但當局會再與業界商討,檢視計劃是否需要微調,再交由立法會財務委員會批准撥款。

她提及,目前特區政府有很多社區隔離設施,需要更多人手,鼓勵相關人士應徵。

立法會議員黃國指出,機場及港鐵等機構的保安員和清潔工,仍未能受惠於防疫抗疫基金。

林鄭月娥表示,特區政府希望一視同仁,讓所有前線保安員和清潔工都領取到抗疫津貼,早前遺漏學校和醫院的前線人員,特區政府會再檢視,一併考慮其他意見微調計劃,向立法會財委會爭取撥款。(記者 崔靜雯)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!