首頁 -> 港澳 ->時政

救餐飲旅遊業 香港重啟抗疫基金

分享到:
2022-01-11 14:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社1月11日電香港特區行政長官林鄭月娥11日表示,特區政府將啟動第五輪防疫抗疫基金協助受疫情影響行業,期望在14日公佈補貼金額等詳情。     

因應奧密克戎(Omicron)新冠變種病毒流入社區,特區政府本月7日收緊防疫措施,禁止食肆晚上堂食及關閉的商業處所。連日來,受影響業界呼籲政府“救市”免“彈盡糧絕”。    

 當日,林鄭月娥會見傳媒時稱,第四輪防疫抗疫基金已結束一年,但由於近期疫情出現逆轉,特區政府要再次收緊防疫措施,令很多商業處所受影響,因此啟動第五輪防疫抗疫基金協助受影響行業。   

 她透露,第五輪防疫抗疫基金分為兩部分:一是因本次收緊措施而直接受影響的食肆等處所;二是旅行社等長期處於冰封期的行業。林鄭月娥指出,基金目前結餘逾40億港元,認為資金應足夠,若不足夠將向立法會財務委員會申請。她希望,盡快發放補助金,領取津貼的資格會以上一輪基金作為藍本,例如食肆以樓面面積計算、美容院以美容師數目計算,但補貼力度將有所調整。(記者 崔靜雯)



【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?