首頁 -> 頭條

林鄭月娥:不能說香港抗疫不力錯漏百出

分享到:
2022-01-12 16:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月12日电 香港特區行政長官林鄭月娥12日出席立法會首次大會。在回答議員關於政府“抗疫不力”的質詢表示,奧密克戎沒有在社區出現幾何式爆發,七成確診者是在檢疫中心確診。香港每一百萬人口中的確診個案是1754宗、28宗死亡個案,只是全球平均的4%,認為這些都是策略的成功和前線工作人員的努力,因此不能形容香港抗疫不力、錯漏百出。

林鄭月娥回答議員質詢。香港中通社 謝光磊攝

早前政府採取擴大“疫苗氣泡”措施,並收緊食肆及表列處所的規管要求,自從公布有關措施後,市民接種意欲上升,現時74.7%的合資格人士已經接種第一針,長者接種率亦有所提升,情況可喜。目前香港令每月接種量能提升到130萬劑。此外特區政府還將啟動總額40億港元的第五輪防疫抗疫基金,協助受疫情影響行業,14日將會公佈補貼金額等詳情。

關於時候需要進一步收緊社交距離的措施,林鄭月娥強調目前沒有到達採取“宵禁令”等很絕對措施的地步。目前全港小學生和幼稚園學童本週五(14日)起停止面授課程,直至農曆春節假期結束。政府公務員也將從13日實施輪班在家工作。

(記者 李明珠)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻