首頁 -> 港澳 ->時政

社協批評:第五輪防疫抗疫基金沒有涵蓋最貧困的基層勞工

分享到:
2022-01-17 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電 港府已推出第五輪防疫抗疫基金,支援受社交距離措施影響的營業處所包括食肆、美容院,以及體育教練及藝術工作者等,基金總額達35.7億港元。社區組織協會(社協)昨日(16日)與多名基層勞工召開申訴會,批評基金沒有涵蓋最貧困、最有需要的基層勞工,要求政府設立“失業及就業困難援助基金”,向失業基層市民發放原有工資八成的援助金,並設立一次過“及時抗疫津貼”。

 

社協副主任施麗珊表示,面對第五波疫情的威脅,政府早前實施新一輪的防疫措施,包括幼稚園各小學停課、食肆禁晚市堂食、部分處所停業,不少基層勞工即時被老闆要求停工及放無薪假,學校停課亦令家長即使有工開,也要停工照顧子女,變相是被迫失業。

社協希望短期紓困措施還包括:立即調整在職家庭津貼金額及放寬申請條件;為半日制再培訓課程提供津貼並擴闊可獲津貼的受助人範圍;增加再培訓課程及可連續參加;增加培訓津貼;增加持續進修基金金額及擴闊範圍;資助學生網課設備及提供課後補習津貼;支援家庭照顧及提供照顧津貼。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!