首頁 -> 港澳 ->社會

內地港人關心香港疫情 各商會捐贈抗疫物資

分享到:
2022-03-15 21:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電(張靜森) 突如其來的第五波新冠疫情牽動內地港人的心。為支持香港抗擊疫情,中國香港(地區)商會和10省市香港商會15日代表50萬內地港人,向全港抗疫義工同盟“線上醫療咨詢服務”平台捐贈防疫物資,共克時艱。

本次捐贈的防疫物資包括115箱、共1.7萬盒連花清瘟膠囊,4萬個快速檢測包和2.4萬個N95口罩,總金額高達200萬港元。物資會通過“線上醫療咨詢服務”平台,送給有需要的香港市民。

“希望透過各種捐贈行動表達內地團體與香港居民心連心。”中國香港(地區)商會會長蕭惠君表示,全國人民心繫香港,在內地的商會會員亦與香港市民感同身受,希望透過捐贈行動鼓勵港人齊心抗疫,社會早日恢復正常,令“東方之珠”再放異彩。

為減輕香港醫療體系負擔,解決病患就醫困難及缺醫少藥問題,早前各地區商會已聯同會員及內地港人迅速籌措資金,採購防疫衣物及口罩等緊急救援物資,總金額超過2000萬港元,表達出內地港人守望相助,互相支援的心。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講