首頁 -> 頭條

內地援助抗疫物資分批抵港 香港迅速按需分發到位 

分享到:
2022-02-27 20:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月27日電 香港商務及經濟發展局發言人27日表示,由局長邱騰華負責統籌的醫療物資保障工作小組,在過去一周已迅速將內地供應的醫療物資分發,供前線人員,以及接受治療和有需要人士使用。

發言人表示,在中央政府全力支持下,工作小組與內地專班緊密對接,取得很大成果。就特區政府提出的各種醫療物資的需求,包括快速抗原測試包、口罩、中成藥、保護裝備、醫療用品已陸續分批抵港。

圖源:政府新聞網

截至當日,工作小組已接收約一千四百萬個快速抗原測試包,除部分預留作“全民強制檢測”之用,其中約七百萬個測試包已透過相關部門,向指定高風險及特定群組派發,例如安老院及殘疾人士院舍員工及院友、醫護人員、清潔工人、跨境貨車司機等。民政事務總署已透過“全港社區抗疫連線”,將一百八十萬個快速抗原測試包派發予各區市民。

另外,工作小組至今已接收約一千一百萬個N95及KN95口罩。該批口罩主要預留作“全民強制檢測”時供市民使用,以加強保護。小組亦已將其中約五十萬個口罩分發予衛生署及紀律部隊前線人員使用。

工作小組亦已接收由內地供應約二十萬部夾指式脈搏血氧儀,並已全數分發予衛生署及醫管局供病人使用

此外,連同28日抵港的批次,工作小組至今共接收三十五萬盒由國家捐贈的抗疫中成藥。其中七萬盒及五萬盒中成藥,已分別給予連線及其他熱心社團在社區派發。

其餘的二十三萬盒藥物將透過相關部門,分發給在醫管局轄下十八間中醫診所接受治療的人士及在隔離設施的確診患者等,讓有需要的市民盡快獲得這些中央捐贈的中成藥,齊心抗疫。

商經局指,工作小組會繼續統籌各抗疫部門和單位的醫療物資需求,確保物資能盡快供港作防疫抗疫之用,以全力應對疫情。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!