首頁 -> 港澳 ->社會

香港計劃開展第4間抗疫熱線中心 推手機應用程式

分享到:
2022-03-14 14:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月14日電 香港署理民政事務局局長陳積志14日在電台節目表示,目前24小時居安抗疫熱線(1833 019)每日收到超過1萬宗求助電話,當局現正計劃開展第4間熱線中心,熱線數目將增至550條;當局亦即將推出手機應用程式,讓市民留言求助。

香港特區政府2月8日起推行“居安抗疫”計劃,確診者者的密切接觸者、密切接觸者的同住家人經評估為合適後,會獲安排接受14日或4日家居檢疫。24小時電話熱線服務,是為“居安抗疫”計劃提供支持。

陳積志表示,居安抗疫熱線服務會協助向確診而尚未入院的市民派發物資,但由於工作量大,不能同時在全港18區進行,因此當局12日起起在黃大仙、九龍城、油尖旺及南區這4個需求量較大的地區試行。

他指出,如果要擴大服務範圍,單依靠公務員難以完成,未來需要有義工、非政府機構加入,亦可能要尋求商業速遞公司協助。民政總署亦會協助派發物資,令社署能騰出人手,集中處理安老院舍個案。

陳積志呼籲,受檢人士盡量自行找親友、鄰居或以網購方式購買物資,將熱線的上門派送服務留給真正有需要的人。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講