首頁 -> 台灣

洪秀柱籲台當局停止挑釁大陸

分享到:
2022-03-01 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月1日電 台北消息:俄烏之戰引發台灣關注,中國國民黨前主席洪秀柱3月1日表示,大國周邊絕對不容許有反對勢力存在,因此台灣不能挑釁,不要“自尋死路”。

  俄羅斯在烏克蘭展開軍事行動持續數日,民進黨當局一面借此炒作大陸“軍事威脅”,另一面又千方百計貼靠、勾連美國等西方國家,企圖“以外謀獨”。


hk_c_image.png

圖片來源:東森新聞



  洪秀柱當天接受台媒採訪表示,烏克蘭面對俄羅斯展開軍事行動,西方國家沒有一個出兵協助,因此台灣同樣不能挑釁大陸,民進黨當局所說的“有台灣海峽做屏障、有美國出兵協防”太過天真,是在欺騙民眾。

  洪秀柱強調,台灣與烏克蘭的不同之處在於,大陸始終堅持兩岸同屬一個中國,台灣“憲法”也堅持“一個中國”,世界各國也承認“一個中國”;從地緣政治來看,大國周邊絕對不會容許有反對勢力的存在,所以台灣必須要非常敏感地清楚自己所處的環境是什麼。

  洪秀柱指,針對今天台灣的現況,必須深思熟慮以什麼樣的方式進行處理,挑釁只會“草螟(蚱蜢)弄雞公(公雞),自尋死路”,必須靠智慧創造一個和平的機會。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它