首頁 -> 視頻 ->通時事

陳肇始:政府不排除全民檢測期間實施「禁足令」

分享到:
2022-02-28 19:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】本港新冠疫情持續,香港食物及衞生局局長陳肇始2月28日在一個電台節目表示,

  【字幕】目前疫情尚未見頂,特區政府目前未完全排除在全民檢測期間實施「禁足令」。

  【字幕】陳肇始指,根據衞生防護中心估算,目前本港疫情尚未見頂,社區仍有多條傳播鏈,每日大批市民確診。

  【字幕】她表示,政府的應對方向仍然是確保患者得到適切治療,因此要將患者「分級分層」處理,

  【字幕】按病情嚴重性,分批送往醫院隔離病房、社區治療設施及社區隔離設施等。

  【字幕】政府正計劃實行全民檢測,陳肇始對此強調檢測安排要發揮最好效用,就一定要減低人員流動,

  【字幕】盡量減少市面人流,透露政府目前並無完全排除在全民檢測期間實施「禁足令」。

  【字幕】她認為,從公共衞生角度,全民檢測越快完成越好,當局會設法壓縮檢測時間,

  【字幕】目前仍正馬不停蹄商討具體推行細節及時間等。此外,她亦表示,全民檢測安排會顧及行動不便人士,

  【字幕】包括需要在安老院長期臥床的長者,可能會安排上門為他們進行核酸檢測。

  李俊樂 報導

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?