首頁 -> 港澳 ->時政

陳肇始:閉環管理流程安排精密

分享到:
2022-06-30 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 香港回歸祖國25周年紀念日臨近,不少受邀參加七一慶典活動的嘉賓開始閉環管理。食物及衞生局局長陳肇始29日在一個電台節目中指,政府已動用大量人力、物力執行防控措施,並確保核酸檢測採樣、運送樣本以及化驗等各項工作到位,確保出席者、場地的流程安排精密。

(香港中通社資料圖)

陳肇始表示,出席嘉賓除了要在酒店接受隔離,亦要測試結果陰性才可以到會場。她稱,香港近日單日確診個案數字、污水監測結果、圍封強檢的陽性比例等都有上升趨勢,但重症、在深切治療部留醫的數字保持低位,會繼續監察各類重點場所有否大型暴發。

她強調,醫管局為應對下一波疫情已有預案,目前社會已產生免疫屏障,鼓勵市民繼續多做檢測,推進社會復常。

對於內地近日縮減入境人員隔離期的安排,陳肇始認為,特區政府會考慮輸入個案數字、病毒基因分析結果、香港可承受的風險程度等,對抵港人士檢疫安排作出調整。



【編輯:刘春】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”