首頁 -> 頭條

香港全民檢測未完全排除“禁足令” 相關物資不足正在調配

分享到:
2022-02-28 10:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月28日電  香港新冠疫情持續,確診人數率錄新高。特區政府食物及衞生局局長陳肇始28日在電台節目中表示,目前疫情尚未見頂,港府目前未完全排除在全民檢測期間實施“禁足令”。

香港市民在維園排隊檢測  香港中通社圖片

陳肇始指,根據衞生防護中心估算,社區仍有多條傳播鏈,每日大批市民確診。她表示,政府的應對方向仍然是確保患者得到適切治療,因此要將患者“分級分層”處理,按病情嚴重性,分批送往醫院隔離病房、社區治療設施及社區隔離設施等。

陳肇始 香港中通社資料圖

港府正計劃實行全民檢測,陳肇始對此強調檢測安排要發揮最好效用,就一定要減低人員流動,盡量減少市面人流。透露港府目前並無完全排除在全民檢測期間實施“禁足令”。她認為,從公共衞生角度,全民檢測越快完成越好,港府會設法壓縮檢測時間,目前仍正馬不停蹄商討具體推行細節及時間等。此外,她亦表示,全民檢測安排會顧及行動不便人士,包括需要在安老院長期臥床的長者,可能會安排上門為他們進行核酸檢測。

商務及經濟發展局長邱騰華同日在電台節目表示,內地支援香港抗疫的物資已陸續抵港,包括約1400萬個快速抗原測試包,其中700萬個已經派發給指定高風險及特定群組。現時的物資仍未能應付將推行的全民檢測,政府會及早準備所需的物資,包括高規格口罩、保護衣物和快速測試包,向中央提出請求。

邱勝華資料圖片

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!