首頁 -> 頭條

港府官員:港府不排除全民檢測期間實施“禁足令”

分享到:
2022-02-28 10:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電 香港新冠疫情持續,確診人數率錄新高。

香港特區政府食物及衞生局局長陳肇始今日(28日)在一個電台節目中表示,目前疫情尚未見頂,又指港府目前未完全排除在全民檢測期間實施“禁足令”。

陳肇始指,根據衞生防護中心估算,目前香港疫情尚未見頂,社區仍有多條傳播鏈,每日大批市民確診。她表示,政府的應對方向仍然是確保患者得到適切治療,因此要將患者“分級分層”處理,按病情嚴重性,分批送往醫院隔離病房、社區治療設施及社區隔離設施等。

香港中通社圖片

港府正計劃實行全民檢測,陳肇始對此強調檢測安排要發揮最好效用,就一定要減低人員流動,盡量減少市面人流,透露說港府目前並無完全排除在全民檢測期間實施“禁足令”。她認為,從公共衞生角度,全民檢測越快完成越好,港府會設法壓縮檢測時間,目前仍正馬不停蹄商討具體推行細節及時間等。此外,她亦表示,全民檢測安排會顧及行動不便人士,包括需要在安老院長期臥床的長者,可能會安排上門為他們進行核酸檢測。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?