首頁 -> 台灣

柯文哲準備參選台灣地區領導人?其妻子陳佩琪回應:不然呢?

分享到:
2022-02-22 16:01 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

台北市長柯文哲將在年底卸任,而他有意參選台灣地區領導人的消息傳的沸沸揚揚。

其妻子陳佩琪20日在臉書發文證實,待柯文哲卸下市長職務後,將積極準備選台灣地區領導人。

台北市長柯文哲和其妻子陳佩琪 圖源:陳佩琪臉書

陳佩琪指出,這幾天突然看到新聞和政論節目都在談論:“2024年想把柯文哲送進總統府”這句話,不知道為什麼會被如此熱烈討論。她稱,柯文哲已經說過好幾次了,他是直接準備,不選才是新聞。

陳佩琪透露,其實早在2019年9月,柯文哲曾打電話問她登記參加2020“大選”一事,她當時回應“你自己決定就好,決定了,我就支持。”

但後來,柯文哲因當時才連任台北市長不久,不想棄市民而去最終放棄登記。

陳佩琪表示,柯文哲今年底卸下市長職務後,當然是積極備選台灣地區領導人,“不然呢?”她認為參選是人民的權利,選得上、選不上則是另一回事。

此前,陳佩琪在接受媒體采訪時就強調,只要柯文哲不是去做飛車搶劫的事,想做什麼她都支持。

對於2024“大選”,“立委”蔡壁如18日說,“將柯文哲送上台灣地區領導人之位是餘生最大願望”,這也是民眾黨成立的目的。而柯文哲20日接受媒體聯訪時,并未對此表示任何意見,只笑而不答。

據《美麗島電子報》18日曝光的“民眾認為誰最適合擔任下一屆台灣地區領導人”民調顯示,台灣地區副領導人賴清德以35.0%領先,其次是國民黨籍新北市長侯友宜(21.9%)。台北市長柯文哲則以14.3%位列第三。

而今天公佈的民調顯示,政治人物信任指數,以新北市長侯友宜最高,其次是賴清德、蔡英文居第三,朱立倫則是敬陪末座。

台灣政治人物信任指數 圖源:《美麗島電子報》

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強