首頁 -> 頭條

頓涅茨克民眾揮舞俄國旗慶祝 據報俄軍已抵達

分享到:
2022-02-22 16:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月22日電 當地時間21日,俄羅斯總統普京簽署命令,承認烏克蘭東部的“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”。得知這一消息後,頓涅茨克地區的民眾走上街頭,高呼“俄羅斯”,並燃放煙花。

現場畫面截圖

據俄羅斯衛星通訊社及今日俄羅斯22日報道,視頻畫面顯示,頓涅茨克當地民眾深夜走上街頭,高舉俄羅斯國旗慶祝。據悉,當地市中心廣場安裝了音箱,播放俄羅斯總統的講話。普京講話後,聚集在廣場上的人們高呼“俄羅斯”,並相互祝賀。

現場畫面截圖

另外,俄羅斯《觀點報》22日報道稱,網上有消息稱俄軍已開始抵達頓巴斯地區,也有人公佈了相關視頻。


視頻截圖

報道稱,國際文傳電訊社援引目擊者的話說,兩個裝甲車隊已處於“頓涅茨克共和國”並向該其北部和西部前進。

報道還稱,烏克蘭OstroV通訊社援引社交媒體的消息稱,“俄軍第一批部隊正進入”頓巴斯地區。

視頻截圖

根據俄羅斯總統網站發佈的消息,俄羅斯聯邦安全會議成員21日就烏克蘭東部頓巴斯地區局勢舉行會議。普京發表全國電視講話,談及俄烏兩國關係、烏東部局勢、俄安全保障等問題。隨後,普京簽署關於承認“頓涅茨克人民共和國”和關於承認“盧甘斯克人民共和國”的命令,以及俄羅斯分別與這兩個“共和國”的友好合作互助條約。#

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?