首頁 -> 港澳 ->時政

外交部駐港公署正告美國反華政客懸崖勒馬 停止插手香港事務

分享到:
2022-02-05 17:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月5日電  針對美國眾議院2月4日通過包含涉港內容的所謂“2022年美國競爭法案”,肆意抹黑詆毀中央政府涉港政策,阻撓和破壞香港特區撥亂反正,公然挑釁“一國兩制”原則底線,粗暴干預香港事務和中國內政,踐踏國際法和國際關系基本準則,外交部駐港公署發言人5日表示強烈譴責和堅決反對。

中國外交部駐港公署。圖源:央視網

發言人指出,任何不帶偏見的人都能看到,隨著香港國安法有效實施、新選舉制度的成功實踐,香港正走出“泛政治化”漩渦,走上優質民主、實質民主之路,呈現民眾安居樂業、社會海晏河清的全新氣象。香港作為國際金融、航運、貿易中心的地位不斷鞏固,香港同胞享有比歷史上任何時候都廣泛的民主權利和自由。國際貨幣基金組織日前發表報告再次肯定香港的主要國際金融中心地位,香港美國商會的最新調查報告也顯示,在港美企對香港營商前景的信心比去年大為增強。事實雄辯證明,香港國安法是保國家安全和香港安寧的好法律,新選舉制度是符合“一國兩制”原則和香港實際、有利於確保香港長期繁榮穩定的好制度。香港由亂到治的局面不斷鞏固,由治及興的大勢不可逆轉。

發言人表示,有關法案以競爭之名,行遏制之實,塞入個別反華政客炮制的涉港負面內容,顛倒黑白、混淆視聽,充分暴露美政客打“香港牌”遏制中國發展的險惡用心。他們對香港社會盼望良政善治、長治久安的主流民意充耳不聞,卻與極少數反中亂港分子沆瀣一氣,惺惺作態提供所謂“安全港”。他們口口聲聲捍衛民主、人權等“普世價值”,干的卻是為了維護自身霸權不惜禍亂香港、犧牲港人利益的骯臟勾當,包藏的是“以港遏華”的禍心。

發言人強調,謊言遮不住真相,烏雲遮不住太陽。個別反華政客的妄言囈語扭曲不了香港社會安定發展的現實,動搖不了廣大香港市民團結奮進邁向光明未來的信心。任何外部干預都無法撼動中國維護國家主權、安全、發展利益的強大意志,無法撼動中央全面準確貫徹“一國兩制”的堅定決心!我們正告美政客及早認清大勢,懸崖勒馬,立即停止嘩眾取寵的政治表演,立即停止推進相關法案,立即停止插手香港事務、干涉中國內政。任何打“香港牌”遏制中國發展的圖謀都無異於癡人說夢,注定失敗。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節