首頁 -> 電訊

駐港公署:任何魑魅魍魎都無法阻擋香港撥亂反正的歷史大勢

分享到:
2021-12-30 18:15 |

【字號:

  香港中通社12月30日電 針對美國務院、加拿大外長、澳大利亞外長、英國外交部亞洲事務國務大臣及美西方個別議員、聯合國人權高專辦公室等罔顧是非曲直,對香港警方依法執法說三道四、肆意抹黑,外交部駐港公署發言人表示強烈不滿和堅決反對,正告外部干預勢力立即停止借新聞自由之名干擾特區政府依法施政,立即停止干涉香港事務和中國內政。
        


  發言人表示,香港是法治社會,有法必依,違法必究。香港刑事罪行條例明確規定任何人發表煽動文字,刊印、發佈煽動刊物即屬犯罪。有關人員及媒體長期以來頻頻刊發煽動違法、鼓吹暴力的不法言論,性質十分惡劣。特區警方依法採取行動,拘捕涉嫌串謀發佈煽動刊物之人,是維護國家安全、捍衛香港法治與社會秩序的正義之舉、正當之舉,香港各界人士拍手稱快。只有假借新聞自由的“害群之馬”受到依法懲處,香港居民依法享有的各項權利自由才能得到切實保障。

  發言人重申,國安法制定實施以來,香港社會恢復安定,發展重回正軌。香港民眾的各項合法權利和自由得到更好保障,廣大市民對香港的美好未來充滿信心。外部干預勢力一再惺惺作態,頻頻拿香港司法公正和新聞自由造謠生事、無謂聒噪,打著“與香港站在一起”的虛偽幌子,實則是以所謂“自由”作擋箭牌,與反中亂港分子站在一起,為其謀取法外特權,繼續在香港興風作浪,破壞香港繁榮穩定。這樣的政治操弄注定不會得逞。

  發言人表示,美西方虛張聲勢關心香港新聞自由,卻對自身斑斑劣跡熟視無睹。在2020年美國弗洛伊德事件引發的全美抗議示威中,大量報道事實真相的記者遭到美國警方攻擊或逮捕。美西方政客把新聞自由作為自己為所欲為的政治工具,合則用,不合則棄,一邊限制正當採訪活動、打壓正義呼聲,一邊打著新聞自由幌子肆意抹黑攻擊別國,這是典型的霸權行徑和雙重標準。如此言行不一,有何資格和顔面對香港新聞自由評頭論足?

  發言人強調,香港是中國的特別行政區,不是少數魑魅魍魎為所欲為的“政治秀場”。香港撥亂反正的歷史進程不容阻撓,中華民族偉大復興的歷史進程不容阻擋。敦促有關機構和無良政客認清事實,恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止阻撓特區依法執法,立即停止破壞香港繁榮穩定,立即停止干預香港事務和中國內政。(完)

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?