首頁 -> 內地

中國民眾對政府信任度高達91%列全球第一,趙立堅:不意外

分享到:
2022-01-20 17:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月20日電  1月20日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,18日,全球最大公關咨詢公司艾德曼發佈2022年艾德曼信任晴雨表報告顯示,2021年中國民眾對政府信任度高達91%,同比上升9個百分點,蟬聯全球第一。在國家綜合信任指數方面,中國高達83%,同比增長11個百分點,位列全球首位。發言人對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,我注意到了有關的報告,也注意到2017年2018年的艾德曼信任晴雨表顯示中國民眾對政府的信任度在受訪國中是最高的。今年中國民眾對政府信任度為10年來最高。我們已經多次介紹哈佛大學肯尼迪學院連續10年在中國開展的民調,結果顯示,中國民眾對政府滿意度年年都保持在90%以上。這同艾德曼信任晴雨表有關民調數據相吻合,作為一名中國公民和公務人員,我對此並不感到意外。

趙立堅指出,中國民眾對政府信任度之所以年年穩居榜首,是因為這份信任源於中國共產黨和中國政府的擔當作為。我們堅持人民至上,堅持一切為了人民,一切依靠人民,堅持為人民執政,靠人民執政,堅持發展為了人民,發展依靠人民,發展成果由人民共享。同時我們也清醒地認識到,中國在前進的道路上仍然存在各種風險挑戰,我們必須要居安思危。我還注意到艾德曼首席執行官表示,中國成功控制住了疫情,為本國民眾樹立了對政府的信心。不僅如此,中國還積極幫助全世界其他國家抗疫,同樣增加了各國人民對本國政府的信心。我想強調的是,中國不僅以實際行動打造了防控疫情的樣板,而且一直通過加強國際合作樹立團結抗疫的標桿。中方將繼續站在守護全人類生命健康的高度,為全世界最終戰勝疫情貢獻中國力量,推動構建人類衛生健康共同體。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰