首頁 -> 內地

中國外交部回應朝鮮發射活動:發射物的性質還需進一步研判

分享到:
2022-01-11 17:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月11日電  1月11日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,我們關注到朝鮮在11日清晨向東部海域發射了一枚不明飛行物,這也是繼5日試射高超音速導彈之後第二次類似的武力示威。聯合國安理會10日召開了有關朝核問題的閉門磋商,美國、英國、日本等6個國家發佈聯合聲明,譴責朝鮮在5日試射高超音速導彈。中方在這個問題上的立場是什麽?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,中方注意到有關的發射活動,發射物的性質還需要進一步研判,各方不應倉促定性或過激反應。我們希望有關各方謹言慎行,共同維護半島和平穩定,通過對話協商解決各自關切,並按照“雙軌並進”思路和分階段、同步走原則,推進半島問題的政治解決進程。

汪文斌指出,當前半島形勢處於重要敏感時期,中方一貫認為,安理會應發揮積極和建設性的作用,任何行動都應有助於維護半島的和平穩定,有助於推動當事方恢復對話。同時中方呼籲有關各方著眼大局,相向而行,聚焦推動半島問題政治解決進程,多做有助於穩定局勢、積累互信、重啟對話的事情。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審