首頁 -> 港澳 ->時政

羅冠聰為《立場新聞》“叫屈”,惹來外國網友群嘲!

分享到:
2021-12-30 17:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月30日電 亂港分子羅冠聰就《立場新聞》案發文“抽水”,結果惹來外國網友群嘲!

香港警務處國家安全處人員昨日(29日)拘捕曾公然發布煽暴文章的網媒“立場新聞”6名高層或前高層人員,包括何韵詩、鍾沛權、周達智、吳靄儀、方敏生、林紹桐,當中5人為前董事,其餘1人為署理總編輯。他們涉嫌提供平台發布煽動性文章,違反《刑事罪行條例》第9及10條串謀煽動意圖罪。

警方亦按法例凍結《立場新聞》6100萬元(港幣,下同)資產,是國安處成立以來偵破案件中金額最多的一次。

對於《立場》高層被捕一事,潛逃英國的亂港分子羅冠聰昨晚在國外社交平台推特發文“抽水”,妄圖繼續為自己撈取政治資本。他聲稱,“《蘋果》倒閉後,《立場新聞》成為香港最大的免費媒體。今天,我們目睹了另一次‘被迫關閉’(注:兩家媒體均為自己宣佈關閉及停止運作),多人被捕。北京發出的信息很明確:以我們允許的方式報告,否則入獄。”

他又在留言區為“港獨”藝人、《立場新聞》前董事何韵詩“戴高帽”,宣稱“我們不要忘記被捕的人。何韵詩,香港粵語流行天后,一直在為‘社會正義’發聲。如果她保持沉默,她本可以過上富裕而美好的生活。但她沒有。財富不能買斷一個人的信仰和價值觀。”

連日來,羅冠聰不斷就《立場新聞》案在國外各大社交平台發文“抽水”、污衊港警的正常執法,所幸的是,不少外國網友均眼明心亮,紛紛留言揭穿羅冠聰的謊言!

“讓我們說些真實的(情況)好嗎?《立場新聞》不過是西方反華勢力的打手!”有網友回懟羅冠聰:“(傳媒需)遵守法律,你確定你喜歡別人在你的地方亂搞?”

《立場新聞》被警方凍結的逾6000萬資產亦讓外國網友感到“好奇”。他們在羅冠聰的推特下留言質問:“立場新聞?誰在訂閱?你?沒有紙質版……卻擁有6100萬的資產!” “(立場高層被捕)對香港人來說是個好消息。這個媒體有6100萬來源不明的資產。它來自哪裡?美國政府?英國政府?”

有網友遂糾正羅冠聰的用詞,“立場應該是(香港)最大的(接受)美國資助的媒體!”

《立場新聞》曾刊登多篇煽暴文章,而羅冠聰卻試圖混淆視聽、抹黑港警的正常執法。因此,也有網友在留言中以正視聽,直指“立場新聞傳播假新聞,破壞了城市的和平!”

還有網友貼出《立場》前董事曾夥同亂港分子黃之鋒等出席所謂“英美港盟”集會的報道,質問羅冠聰“他們舉行集會說要搞亂香港,他們無辜嗎?”

“膽小鬼像老鼠一樣逃跑,不要再吹噓自己了!”部分了解羅冠聰“叫人衝、自己鬆”“黑歷史”的網友紛紛在留言區揶揄羅冠聰:“懦夫逃犯!在香港發生的事情與躲在英國的懦夫逃犯無關”“你能解釋下你的收入來源是什麼嗎?”“這就是逃犯!他只想通過製造假新聞為他在英國的體面生活謀取利益。”

“法律很快就會審判你了,請耐心等待!”還有網友向羅冠聰喊話道。

“中文獨立媒體文摘”亦留言指責羅冠聰人在英國,還不忘搞亂香港——“你這樣的人不在香港,香港恢復了安定繁榮,你以為你是香港的精英,但你更像是破壞香港社會的腫瘤。”

警方國安處高級警司李桂華在記者會上表示,調查顯示,《立場》涉嫌由2020年7月至2021年12月,不斷刊登多篇帶有煽動性的文章,企圖引起憎恨或藐視港府;引起對香港司法的憎恨;引起香港居民間的不滿;煽惑他人使用暴力。《立場新聞》亦與部分逃犯合謀,讓他們以博客身份在平台發文,煽動他人分裂國家。

可見,《立場》高層被捕絕不無辜!

李桂華還指,《立場新聞》大部分資金是以隱秘方式存入,盡量避免執法機構調查其來源。而該網媒聲稱“不收贊助”,廣告亦不多,質疑為何資金充裕到足以在英國開設分社,且《立場》以報道香港新聞為主,為何需要英國分社?

他透露,警方正調查其資金來源,以及英國分社營運的真正目的!

【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的