首頁 -> 內地

特朗普要中國賠償60萬億美元,中國外交部駁斥:無稽之談

分享到:
2021-12-20 18:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月20日電  12月20日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,17日,美國前總統特朗普接受福克斯新聞台采訪時聲稱,“中國毀了整個世界”,“應為新冠肺炎疫情賠償60萬億美元”。特朗普還稱“中國在經濟上剝削美國多年”。請問中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅指出,特朗普在任期間,美國累計新冠肺炎確診病例超過2400萬,死亡病例超過41萬。無論如何甩鍋推責、轉移視線,都改變不了那些虛偽政客無視民眾生命健康,防控不力的事實。特朗普反復推責,只會不斷提醒世人,究竟是誰才是美國疫情慘狀的第一責任人。

趙立堅表示,所謂“中國剝削美國”完全是無稽之談。自建交以來,中美兩國合作為兩國人民都帶來了巨大利益,中美經貿關系的本質是互利共贏的。事實上,美國無理打壓中國企業,才是破壞市場經濟原則和國際經貿規則的“剝削”行徑。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰