首頁 -> 國際

韓國“世越號”沈船事故7年後 這一水上航線重啟

分享到:
2021-12-10 15:46 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

據韓國國際廣播電(KBS)報道,“世越號”沈船事故發生7年後,當地時間10日,韓國仁川至濟州水上航線重新開通。

圖為2017年4月1日,在韓國木浦港,被打撈出水的“世越”號沈船等待被移送上岸。

報道稱,韓國仁川至濟州航線從10日起重啟,每周將往返三次。這距離2014年“世越號”沈船事故相隔7年。

據報道,仁川地方海洋水產廳有關人士表示,將把安全行駛視為第位,通過加強安全評估、船員教育及訓練,全力保障安全。

報道表示,“世越號”在位於韓國全羅南道珍島郡的孟骨水道沈沒,這條線路雖然是近道,但水流十分湍急。為確保船只安全,航線重啟後將避開孟骨水道,選擇另條需多花20分鐘的線路。

據此前報道,2014年4月16日,從韓國仁川港出發前往濟州島,載有476人的“世越號”客輪意外進水並沈沒,300余人遇難或失蹤,大多數為高中生。慘劇發生後,韓國政府承諾整改,將每年的4月16日設為“國民安全日”。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰