首頁 -> 國際

一艘中國貨輪在俄羅斯庫頁島海域擱淺,船員暫無傷亡

分享到:
2021-12-06 15:18 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

據塔斯社12月6日報道,當天早晨艘中國貨輪在俄羅斯薩哈林島(庫頁島)南部的霍爾姆斯克港口附近擱淺,當地緊急情況部已經向該船派出救援人員,船上12名中國籍船員沒有傷亡的消息。

俄羅斯當地救援部門發的Xing Yuan號貨輪遇險照片

根據當地救援部門的消息,遇險船只名為Xing Yuan,懸掛塞拉利昂旗幟,由於遭遇暴風天氣導致擱淺。遇險時該船未裝載貨物,並未因擱淺出現船體損壞或燃料泄漏。船上12名船員全部是中國公民,目前沒有人員傷亡的消息。霍爾姆斯克市政府表示,待氣象情況好轉,將會幫助將該船船體移動開,恢復因事故受阻的航道交通。

據俄新社11月9日報道,艘懸掛巴拿馬旗幟的集裝箱船“Rise Shine”號,航行至俄羅斯遠東納霍德卡海岸附近的科濟諾角時發生擱淺事故。事發時該船上載有14名中國船員,俄方派出米-8直升機將所有船員救起並已安置。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審