首頁 -> 港澳 ->時政

梁振英:香港專業服務業可擴大服務範圍 發展成“國家級事務所”

分享到:
2021-12-03 15:16 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

全國政協副主席梁振英今日(3日)岀席香港專業聯盟活動時表示,在粵港澳大灣區的機遇下,專業服務業將可擴大提供服務的範圍,將一地事務所發展成國家級事務所。梁振英指,內地有部分省份仍欠缺專業服務能力,而香港專業服務業有責任將內地業界做大做強,以免國家對專業服務的需要,成為西方國家“卡脖子”的機會。

香港中通社資料圖(香港中通社記者 謝光磊 攝)

香港特區政府律政司司長鄭若驊就指,香港作為中國唯一普通法法域,本港普通法專才可在大灣區發揮獨特優勢。律師在通過大灣區律師執業考試後,可在9個內地城市,提供民商事法律事務,相信能夠為內地提供專業力量。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難