首頁 -> 港澳 ->社會

薛永恒:“港康碼”充分通過保安專家確認保證私隱

分享到:
2021-12-02 15:57 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

香港特區政府今日(2日)召開記者會,公布“香港健康碼”(下稱“港康碼”)詳情,創新及科技局局長薛永恒、政府資訊科技總監林偉喬和副政府資訊科技總監黃志光出席。

香港中通社圖片

有傳媒問及如何確保“港康碼”的私隱洩漏問題,薛永恒表示,在準備開發“港康碼”的過程中,充分透過保安專家確認保證私隱問題不會受影響。上傳有關出行記錄的決定,也由下載“港康碼”或者“安心出行”的市民自行決定,因此無需擔心。

林偉喬也表示,上傳的個人信息一般情況下是不會與內地共享,除非市民到內地之後變為高風險人士或確診者,才會分享信息,以便做到預防工作。

薛永恒呼籲,在防疫抗疫工作的過程中,希望香港市民齊心多行一步。當大家清楚知道自己有無風險,與防疫抗疫團隊分享,對於整體香港防疫至關重要。他也表示,任何新生事物都需要一段時間適應,因此提早提供“港康碼”給大家使用,也將透過社區不同團體協助大家使用“港康碼”,希望為通關作好準備。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難