首頁 -> 港澳 ->社會

跨境學童:網課上太久 積極接種疫苗盼通關

分享到:
2021-11-30 16:33 | 稿件來源:香港文匯網

【字號:

11月30日,深圳正式啟動3-11歲港澳兒童新冠疫苗接種工作。就讀於香港順德聯誼總會何日東小學五年級的港生梁芷菁,在媽媽的陪伴下一早就來到了港大深圳醫院新冠疫苗接種點等候。

香港學生在港大深圳醫院接種新冠疫苗。香港文匯網記者 郭若溪攝

“打針很快,一點都不疼。”今年10歲的梁芷菁自疫情發生以來,便與家人一同搬到了深圳居住,已連續上了兩年多的網課。“我是班上唯一一位上網課的學生,一開始遇到了不少麻煩,譬如信號不好,視頻斷斷續續,老師講課聲音聽不清等等,學習成績也有些退步,就連班上換了新老師,我都沒見過。”這次積極接種新冠疫苗,梁芷菁稱,馬上就要畢業了,最盼望通關,能回到香港校園,度過最後的小學時光。

香港學生的監護人在填寫知知情同意書。香港文匯網記者  郭若溪攝

打完疫苗的兒童們在觀察室留觀。香港文匯網記者  郭若溪攝

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?