首頁 -> 台灣

見縫插針!台要全球推廣“華語教育”反大陸

分享到:
2021-11-24 09:39 | 稿件來源:環球時報

【字號:

近年來,美國等國家以反中國大陸“意識形態輸出”未由,關停多處大陸設立的中文學校。台當局見縫插針,聲稱要推動“華語教育”。

台“國安會副秘書長”徐斯儉,資料圖片

據台灣《聯合報》23日報道,台“國安會副秘書長”徐斯儉當天稱,面對全球中文教育的需求以及龐大商機,台灣正推出“華語教育2025計劃”。報道稱,台灣“僑委會”23日-24日在台北舉行“華語教學國際高峰會”,“僑委會”委員長童振源、美國在台協會文化官路克·馬丁致詞。徐斯儉通過預錄視頻聲稱,近年“華語熱”持續增溫,一些歐美國家卻因“中國大陸政府通過華文教育進行意識形態輸出”而持續關閉孔子學院。在蔡英文交付之下,“國安會”自去年起與台“教育部”、“外交部”及“僑委會”合作推出“華語教育2025計劃”。

對於中國大陸的正常文化交流,美國卻不斷將其往政治上拉扯。童振源透露,美國政府去年與台灣簽署“台美教育倡議”,美國認為這是個戰略,甚至是“國安”問題,他們要在大陸之外尋求學習中文的機會和環境。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?